Política de privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en HOUSS DISEÑO E INTERIORISMO, se rige por las siguientes reglas:

  • HOUSS DISEÑO E INTERIORISMO asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web houss.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, HOUSS DISEÑO E INTERIORISMO sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de HOUSS DISEÑO E INTERIORISMO.
  • HOUSS DISEÑO E INTERIORISMO podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
    • Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
    • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
    • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
    • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
    • Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
    • Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.
  • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a xxxxx@houss.cl indicando claramente su solicitud.
  • En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 5 días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:
    • Nombre Responsable: xxxxxx xxxxx
    • Cargo: xxxxxxxx
    • Domicilio y dirección postal: xxxxxxxxxx
    • Correo electrónico: xxxx@houss.cl
    • Fono – Fax: xxxxxxx
  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, HOUSS DISEÑO E INTERIORISMO sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en la web o redes sociales de HOUSS DISEÑO E INTERIORISMO en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en houss.cl sin necesidad de registrarse previamente.